皮がパリパリ☆フライパンでグリルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
皮がパリパリになります。ポン酢、しょうゆ、お酢、なんでも合います。お好きな味付けにしてください。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
片面2振りづつ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウを振り、10分程度置く。
  2. 2
    ①の両面に薄く片栗粉をはたく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、鶏肉を入れて、弱火にして蓋をして5分焼き、裏に反して更に同様に5分焼く。
  4. 4
    鶏肉の中までひがとおったら、蓋を外して、余分な油を捨てて、火力をあげて、両面を1分ずつ焼いて取出す。

きっかけ

母に教わった方法です。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/21 21:05
美味しく出来ました( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番
2021/12/29 10:07
我が家もよく 作ります٩( ᐛ )و パリパリ美味しい ですよね✨ 素敵レシピありがとう ございます(*´꒳`*) 良いお年を〜
ひよこピッピ
ひよこピッピさん、こんばんわ♡ ステキなつくれぽありがとうございます! 良いお年を♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする