皮がパリパリ☆フライパンでグリルチキン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウを振り、10分程度置く。
- 2 ①の両面に薄く片栗粉をはたく。
- 3 フライパンに油を熱して、鶏肉を入れて、弱火にして蓋をして5分焼き、裏に反して更に同様に5分焼く。
- 4 鶏肉の中までひがとおったら、蓋を外して、余分な油を捨てて、火力をあげて、両面を1分ずつ焼いて取出す。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
好き嫌い大王の料理番2022/11/21 21:05美味しく出来ました( ^ω^ )
-
ひよこピッピ2021/12/29 10:07我が家もよく
作ります٩( ᐛ )و
パリパリ美味しい
ですよね✨
素敵レシピありがとう
ございます(*´꒳`*)
良いお年を〜 -
micchyo2021/05/27 14:43美味しかったです。
ごちそうさまでした^ - ^☆ -
Laon(レポ承認のみ)2019/09/27 20:54パリパリ♪おいしく出来ました(*^-^*)