小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
濃厚な旨味でご飯が進君に又はおつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
エリンギ
小5~6本
むきエビ
大10個~
●マヨネーズ
大匙2
●オイスターソース
大匙1
胡椒
少々
*酒・生姜汁(むきエビ下味)
各小匙1
グレープシードオイル
大匙1
ガーリックパウダー
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝長さに切る。

    エリンギは手で4つ位に長く裂く。

    むきエビは背わたを取り*で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを温め小松菜の根元の方を先に炒め、葉とエリンギを加え炒め、胡椒をふる。
  3. 3
    (2)にむきエビを加え、エビの色が変わったら、●を加えよく味を馴染ませ、ガーリックパウダーをふる。

おいしくなるコツ

むきエビに下味をつける。オイルはお好みのオイルを使ってください。

きっかけ

むきエビの賞味期限が近づいたのと小ぶりのエリンギがお買い得だったので。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒 エビ エリンギ 小松菜
料理名
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/29 22:33
美味しかったです!
mykrk
2020/07/08 18:28
冷凍のシーフードを使いました!! 簡単にできて美味しかったです!
szr
szr さん 今晩は~♪ はじめまして♡ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする