材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 4切れ
- ★玉ねぎ、人参のざく切り
- 3センチずつくらい
- ★サラダ油
- 大匙3
- ★塩
- ひとつまみ
- ★粒コショウ
- 4粒
- ★白ワイン
- 大匙2
- バター
- 大匙1と1/2
- サラダ油
- 大匙1と1/2
- ○ピーマン
- 3個
- ○赤パプリカ、黄パプリカ
- 各1/3
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除き、冷蔵庫で★に一晩漬け込む
-
- 2
- フライパンにバター、油を熱し、1の鶏肉を取り出し焼く。中まで火が通ったら1の液をこして加え、肉と絡める
-
- 3
- 別のフライパンに油を熱し、細切りにした○をさっと炒め2の残りのつけ汁にからめる
-
- 4
- 器に2と3を盛ったら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません