アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
下味をつけることでとっても美味しくなりますよ♡

材料(4人分)

鶏ムネ肉
4切れ
★玉ねぎ、人参のざく切り
3センチずつくらい
★サラダ油
大匙3
★塩
ひとつまみ
★粒コショウ
4粒
★白ワイン
大匙2
バター
大匙1と1/2
サラダ油
大匙1と1/2
○ピーマン
3個
○赤パプリカ、黄パプリカ
各1/3
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除き、冷蔵庫で★に一晩漬け込む
  2. 2
    フライパンにバター、油を熱し、1の鶏肉を取り出し焼く。中まで火が通ったら1の液をこして加え、肉と絡める
  3. 3
    別のフライパンに油を熱し、細切りにした○をさっと炒め2の残りのつけ汁にからめる
  4. 4
    器に2と3を盛ったら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンの漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする