きな粉のおはぎ レシピ・作り方

きな粉のおはぎ
  • 約1時間
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
敬老の日に作りました((*´∀`*))もち米を炊飯器で炊くだけなので、簡単に作れますよ

材料(10個分人分)

  • もち米 1合
  • きな粉 大匙1×個数分
  • あんこ 大匙1×個数分

作り方

  1. 1 もち米を炊飯器に入れて同量の水で最低1時間浸す

    その後普通にスイッチオンにし、もち米を炊く
  2. 2 炊き上がったら練るように混ぜ合わせ、炊飯器の中で10等分におしゃもじで分ける
  3. 3 ラップの上に1個分のもち米をのせて広げ、あんこをのせ、丸く包む。(おにぎりの具を中に入れる感じで)
  4. 4 きな粉をボウルにいれ、そこに丸めたもち米をいれてクルクル回しながらきな粉をつけたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

敬老の日に作りました

おいしくなるコツ

きな粉、あんこの量は加減してください。

  • レシピID:1040009555
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る