満願寺とうがらしとちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 満願寺とうがらし
- 3本
- ちりめんじゃこ
- カップ 1杯
- 刻みねぎ
- 1パック
- すりゴマ
- 大さじ 3杯
- 白醤油
- 大さじ 2杯
- みりん
- 大さじ 2杯
- ごま油
- 大さじ 1杯
作り方
-
- 1
- 満願寺唐辛子2つにわり中の種を取り5mm程の幅に細く刻む
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ちりめんじゃこを入れ炒める(煎る感覚で)
-
- 3
- ちりめんじゃこが固くなってきたら満願寺唐辛子を入れさらに炒め、ネギも入れて又炒める。
-
- 4
- 3の材料に火が通ったら、醤油、みりんを入れ水気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 最後にすりごまを入れてよく混ぜ合わせ出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンに水気がなくなるまで、よく火を通すと、ほんとに美味しいですよ
きっかけ
ちょっと、ふりかけがほしくなったんで
関連情報
- カテゴリ
-
ちりめんじゃこ
- 料理名
-
満願寺とうがらしとちりめんじゃこの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません