アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
やみつきになっちゃう美味しさです(o^^o)

材料(2人分)

★豚薄切り肉
150g
★醤油
大匙1
★片栗粉
小さじ1
ごま油
大匙2
ゴーヤ
1本
かつお節
5g
☆味噌、砂糖、みりん、酒
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の豚肉は食べやすく切って、醤油と片栗粉をもみこむ
  2. 2
    ゴーヤは半月切りにする
    フライパンにごま油の半量をいれてゴーヤを炒め、火が通ったらかつお節をまぶす
  3. 3
    別のフライパンに残りのごま油をいれて、1を炒める
  4. 4
    肉に焼き色がついたら火を止め☆をいれる。
    フライパンの中で全体にからめたら、火をつけて絡めながら炒める
  5. 5
    4に2をもどして、味噌だれを絡めたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので作りました

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする