ピーマン・コーン・卵のクレソルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めやお弁当のおかずにもいろどりにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
とうもろこし(粒)
80g
1個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小匙1
クレージーソルト
小匙1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を除きせん切り。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルを温め、上記を入れ
    ピーマンがしんなりするまで、ソテーする。
  2. 2
    (1)にとうもろこしを加え
    再度ソテーしクレージーソルトと胡椒で味を整える。
  3. 3
    (2)に溶き卵を回し入れ
    半熟になったら火を止める。

おいしくなるコツ

ピーマンは好みの固さにソテーしてください。茹でとうもろこしは冷凍コーンでもOKです。 薄味です。

きっかけ

茹でとうもろこしが残ったのでピーマンとソテーしました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン・コーン・卵のクレソルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/21 22:58
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
momotarou1234さん つくレポ感謝です♡ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする