ピーマン・コーン・卵のクレソルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を除きせん切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを温め、上記を入れ
ピーマンがしんなりするまで、ソテーする。 -
2
(1)にとうもろこしを加え
再度ソテーしクレージーソルトと胡椒で味を整える。 -
3
(2)に溶き卵を回し入れ
半熟になったら火を止める。
きっかけ
茹でとうもろこしが残ったのでピーマンとソテーしました。
おいしくなるコツ
ピーマンは好みの固さにソテーしてください。茹でとうもろこしは冷凍コーンでもOKです。 薄味です。
- レシピID:1040009411
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/07/21 22:58美味しかったです。ご馳走様でした(^^)