ピーマン・コーン・卵のクレソルソテー レシピ・作り方

ピーマン・コーン・卵のクレソルソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めやお弁当のおかずにもいろどりにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除きせん切り。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルを温め、上記を入れ
    ピーマンがしんなりするまで、ソテーする。
  2. 2 (1)にとうもろこしを加え
    再度ソテーしクレージーソルトと胡椒で味を整える。
  3. 3 (2)に溶き卵を回し入れ
    半熟になったら火を止める。

きっかけ

茹でとうもろこしが残ったのでピーマンとソテーしました。

おいしくなるコツ

ピーマンは好みの固さにソテーしてください。茹でとうもろこしは冷凍コーンでもOKです。 薄味です。

  • レシピID:1040009411
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン・コーン・卵のクレソルソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/21 22:58
    ピーマン・コーン・卵のクレソルソテー
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る