材料(2人分)
- A 豚ひき肉
- 150g
- A 塩
- ひとつまみ
- B ニンニクチューブ
- 3センチ
- B カレー粉
- 大匙1
- C ゴーヤ半月切り
- 小1本
- C トマトざく切り
- 1個
- D ウスターソース
- 大匙1
- D 醤油
- 大匙1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにAを入れて混ぜ、木べらで混ぜながら火にかける
-
- 2
- 1に火が通ったらBを入れて更に炒める
-
- 3
- いい香りがしてきたらCを入れてさっと炒め、蓋をして弱火で5〜10分蒸し煮する
-
- 4
- Dで味を調えとろけるチーズをのせて再び蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤ カレーチーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません