市販の餃子を、羽根つき餃子に変身♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
羽根つき餃子がたべたくて、作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の餃子
2人前
小麦粉
大匙1
1カップ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き餃子を並べて中火でやく。
  2. 2
    水と小麦粉を混ぜ合わせておき、餃子に焦げ目がついてきたら、水溶き小麦粉を流し入れる
  3. 3
    すぐに蓋をしめて、につめる。
  4. 4
    水気が飛ぶまで焼いたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

水は加減してください。

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 18:00
パリパリにおいしく焼けました♪ ごちそうさまです(^∇^)
うーころちゃん
素敵なレポありがとうございます(^O^)/簡単なので、是非また作ってくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする