茄子としめじのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は所々皮をむき
ひと口大の乱切りにし、水に晒し、アク抜きをし、
水分をふき取る。
しめじは石づきを切りばらす。
ねぎは小口切り
ニラは2㎝長さに切る。
大蒜はみじん切り -
2
フライパンに胡麻油を熱し、大蒜・ねぎの香りだしをして、豚挽肉を加え
色が変わる程度炒める。 - 3 (2)に茄子を加え油が回る程度炒める。
- 4 (3)にしめじを加え軽く炒め、水30cc(分量外)を加え蒸し煮する。
-
5
⁂を混ぜ合わす。
茄子がやわらかくなったら⁂を加え味を馴染ませ、ニラを加え1分炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 茄子としめじのピリ辛オイスター炒め 茄子 しめじ オイスターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ過ぎ注意!