ズッキーニと茄子のアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 茄子
- 1本
- 大蒜
- 1かけ
- アンチョビフィレオイル漬け
- 4切れ
- オリーブ
- 5個
- パセリ
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙2
- ⁂クレージーソルト
- 小匙1/2
- ⁂胡椒
- 少々
- パスタ
- 2人前
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
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- ズッキーニ・茄子は長さ半分に切り、1㎝幅に切る。
大蒜はスライス。
パセリはみじん切り。
アンチョビは小さくほぐす。
オリーブは半分に切る。
パスタは表示通りに茹で湯きりする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをして、ズッキーニ・茄子を加えソテーする。
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- 3
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- (2)にパスタ・オリーブを加え⁂で味を整えながら
混ぜ合わせ。パセリを加え、全体に混ぜ込む。
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- 4
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- 皿に盛りつけ粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
味の濃さはクレージーソルトで整えてください。
からいのが好きな方は大蒜と一緒に鷹の爪を加えても美味しいです。
きっかけ
旬の野菜を使い、アンチョビを加えてみました。
ランチにどうぞ~