ズッキーニと茄子のアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり系のパスタです♪
ランチにどうぞ~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
茄子
1本
大蒜
1かけ
アンチョビフィレオイル漬け
4切れ
オリーブ
5個
パセリ
大匙1
オリーブオイル
大匙2
⁂クレージーソルト
小匙1/2
⁂胡椒
少々
パスタ
2人前
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニ・茄子は長さ半分に切り、1㎝幅に切る。
    大蒜はスライス。
    パセリはみじん切り。
    アンチョビは小さくほぐす。
    オリーブは半分に切る。
    パスタは表示通りに茹で湯きりする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをして、ズッキーニ・茄子を加えソテーする。
  3. 3
    (2)にパスタ・オリーブを加え⁂で味を整えながら
    混ぜ合わせ。パセリを加え、全体に混ぜ込む。
  4. 4
    皿に盛りつけ粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

味の濃さはクレージーソルトで整えてください。 からいのが好きな方は大蒜と一緒に鷹の爪を加えても美味しいです。

きっかけ

旬の野菜を使い、アンチョビを加えてみました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ズッキーニと茄子のアンチョビパスタ パスタ アンチョビ ズッキーニ
料理名
ズッキーニと茄子のアンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 14:51
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんまま さん今日は~♪ はじめまして♡ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする