材料(2人分)
- 豚肉(バラ)
- 100g
- 塩コショウ
- 4振り
- キャベツ
- 2枚
- モヤシ
- 50g
- にんじん
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ0.5
- 水
- 90cc
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ~お好みで調整
- ご飯
- ご飯茶わん1.5杯程度
- 昆布だしのもと
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- ニンジンは、ほそ切りにする。キャベツは、3cm×5cmくらいの角切りにする。
豚肉は、食べやすく切り、塩コショウを2振りまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、さっと炒めて、野菜を入れる。
昆布だしのもとを振りかける。
-
- 3
- 全体に炒めあわせて、塩コショウを振り、キャベツが透き通ってきたら、鍋はだからしょうゆを入れる。
-
- 4
- ③に水と片栗粉を合わせたものを入れて、全体に絡むように炒める。
水気が足りなければ、水を足す。
最後に塩で軽く味を調えて、ご飯にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません