キャベツで中華丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
白菜が定番ですが、キャベツでもおいしいです。

材料(2人分)

豚肉(バラ)
100g
塩コショウ
4振り
キャベツ
2枚
モヤシ
50g
にんじん
3cm
片栗粉
大さじ0.5
90cc
醤油
小さじ1
一つまみ~お好みで調整
ご飯
ご飯茶わん1.5杯程度
昆布だしのもと
小さじ1
サラダ油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    ニンジンは、ほそ切りにする。キャベツは、3cm×5cmくらいの角切りにする。
    豚肉は、食べやすく切り、塩コショウを2振りまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、さっと炒めて、野菜を入れる。
    昆布だしのもとを振りかける。
  3. 3
    全体に炒めあわせて、塩コショウを振り、キャベツが透き通ってきたら、鍋はだからしょうゆを入れる。
  4. 4
    ③に水と片栗粉を合わせたものを入れて、全体に絡むように炒める。
    水気が足りなければ、水を足す。
    最後に塩で軽く味を調えて、ご飯にかける。

きっかけ

白菜がなかったので

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする