ヘルシー~わらびと白滝のきんぴら風 レシピ・作り方
![ヘルシー~わらびと白滝のきんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a8ad610e1cd9dd4dc3bf95c16e087c6570a399c.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- わらび(アク抜く済) 200g
- 白滝 150g
- 胡麻油 大匙1
- ⁂めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ⁂みりん・酒 大匙1
- 醤油 小匙1
- いりごま 大匙1
- 七味唐辛子(好みで)
作り方
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1
わらびは4~5㎝長さに切る。
白滝は下茹でしアクを抜き、食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、(1)を3分程乾煎りする。
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3
(2)に⁂を加え、汁がなくなるまで炒め、味が薄い時は醤油を加え、いりごまをふり、全体を混ぜ合わせる。
好みで七味唐辛子をふる。
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- わらびと白滝のきんぴら風
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やなママ☆2014/05/22 10:25こんにちわぁ❤︎昨夜の夕食に作ったよ〜♪白滝➕でボリューム↑↑だけどヘルシーだわぁ❤︎❤︎蕨料理のレパートリーが増えて嬉しいです!レシピ有難う〜(*^^*)