ヘルシー~わらびと白滝のきんぴら風 レシピ・作り方

ヘルシー~わらびと白滝のきんぴら風
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めにヘルシーで食物繊維たっぷり~

材料(4人分)

  • わらび(アク抜く済) 200g
  • 白滝 150g
  • 胡麻油 大匙1
  • ⁂めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
  • ⁂みりん・酒 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • いりごま 大匙1
  • 七味唐辛子(好みで)

作り方

  1. 1 わらびは4~5㎝長さに切る。
    白滝は下茹でしアクを抜き、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、(1)を3分程乾煎りする。
  3. 3 (2)に⁂を加え、汁がなくなるまで炒め、味が薄い時は醤油を加え、いりごまをふり、全体を混ぜ合わせる。
    好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

わらびの消費を兼ね白滝を加えヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

白滝は下茹ですると味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1040008930
  • 公開日:2013/06/10
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わらびと白滝のきんぴら風 わらび きんぴら ヘルシー
料理名
わらびと白滝のきんぴら風
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/05/22 10:25
    ヘルシー~わらびと白滝のきんぴら風
    こんにちわぁ❤︎昨夜の夕食に作ったよ〜♪白滝➕でボリューム↑↑だけどヘルシーだわぁ❤︎❤︎蕨料理のレパートリーが増えて嬉しいです!レシピ有難う〜(*^^*)

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