材料(4人分)
- ホタテ
- 10個
- 小麦粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ニンニク、しょうがチューブ
- 2センチずつ
- 豆板醤
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大匙3
- 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に小麦粉をいれ、その中にホタテを入れて小麦粉をつける
-
- 2
- フライパンに油を熱し、両面焼き色がつくように焼いてとりだしておく
-
- 3
- 空いたフライパンに、ニンニク、しょうが、豆板醤、ケチャップをいれて炒める
-
- 4
- 3に酒をいれて、ホタテを戻して味を絡めたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
豆板醤は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません