おにぎり★梅と昆布の佃煮 レシピ・作り方

おにぎり★梅と昆布の佃煮
ブタコマ
ブタコマ
普段のおにぎりにちょっと工夫です。

材料(1人分)

  • 梅干 大1/2個
  • 昆布の佃煮 刻んで大さじ0.5
  • ご飯 1膳分
  • 雪塩 2つまみ
  • 海苔 適宜

作り方

  1. 1 梅干しは、種を除いて叩いておく。
    昆布の佃煮は、粗くみじん切りにしておく。
  2. 2 梅干しと昆布を合わせて良くたたく。
  3. 3 手を濡らして、塩を膳田に塗りつけてから、ご飯を持ち、真ん中に②を入れて、にぎる。
    海苔を巻く。

きっかけ

ヒラメキ料理

  • レシピID:1040008909
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2015/07/09 22:36
    おにぎり★梅と昆布の佃煮
    色々入って美味しかったです!ありがとうございました(*^_^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/05 21:44
    おにぎり★梅と昆布の佃煮
    朝食に作りました♪ご飯に合う具の組み合わせおにぎりにすると美味しいですね(^v^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る