おにぎり★梅と昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは、種を除いて叩いておく。
昆布の佃煮は、粗くみじん切りにしておく。 - 2 梅干しと昆布を合わせて良くたたく。
-
3
手を濡らして、塩を膳田に塗りつけてから、ご飯を持ち、真ん中に②を入れて、にぎる。
海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2015/07/09 22:36色々入って美味しかったです!ありがとうございました(*^_^*)
-
momotarou12342014/03/05 21:44朝食に作りました♪ご飯に合う具の組み合わせおにぎりにすると美味しいですね(^v^)
ご馳走様でした~