すき焼きのタレで、きのこの春雨いため煮 レシピ・作り方
![すき焼きのタレで、きのこの春雨いため煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e329236e80b69798812c562a6cf3b64e4c932fd.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじ→ほぐしておく
スナップエンドウ→すじをとる - 2 フライパンに水、スナップエンドウ、しめじ、春雨を入れて沸かし、茹でながら春雨をもどす
- 3 ゆで汁がなくなるくらい茹でて、春雨も食べごろになってきたらすき焼きのタレをいれて味をつける
-
4
濃いめに味をつける。
卵をとぎ、まわしいれる。軽く菜箸で一混ぜして、卵かふんわりかたまりだしたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません