すき焼きのタレで、きのこの春雨いため煮 レシピ・作り方

すき焼きのタレで、きのこの春雨いため煮
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
味付けはすき焼きのタレのみだから、とっても美味しくて失敗知らず((*´∀`*))

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ→ほぐしておく
    スナップエンドウ→すじをとる
  2. 2 フライパンに水、スナップエンドウ、しめじ、春雨を入れて沸かし、茹でながら春雨をもどす
  3. 3 ゆで汁がなくなるくらい茹でて、春雨も食べごろになってきたらすき焼きのタレをいれて味をつける
  4. 4 濃いめに味をつける。

    卵をとぎ、まわしいれる。軽く菜箸で一混ぜして、卵かふんわりかたまりだしたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

すき焼きのタレを使いたくて作りました

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは加減してください。

  • レシピID:1040008888
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る