離乳食の野菜スープで大人用リゾット レシピ・作り方

離乳食の野菜スープで大人用リゾット
ブタコマ
ブタコマ
離乳食と残りもののりやご飯、冷蔵庫にある粉チーズを利用して、やる気のないときのママランチです。
簡単だけど、野菜とチーズでクリーミーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、野菜スープ、牛乳、冷ご飯、粉チーズを入れて1分程度加熱して、チーズが完全に溶けたら塩で味を調えて完成。
  2. 2 雪塩の代わりに鮭フレーク小さじ1強でも、美味しいです。

きっかけ

やる気がない時に簡単に。

  • レシピID:1040008869
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/06/06 18:33
    離乳食の野菜スープで大人用リゾット
    小腹がすいた時にちょうどいいですね♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る