離乳食の野菜スープで大人用リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜スープ(ID1040008865 80cc
- 牛乳(なければ、スープをさらに20cc) 20cc
- 冷ご飯 軽く1膳
- 粉チーズ 大さじ0.5
- 雪塩 3つまみ
作り方
- 1 小鍋に、野菜スープ、牛乳、冷ご飯、粉チーズを入れて1分程度加熱して、チーズが完全に溶けたら塩で味を調えて完成。
- 2 雪塩の代わりに鮭フレーク小さじ1強でも、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982018/06/06 18:33小腹がすいた時にちょうどいいですね♡ごちそうさまでした。
簡単だけど、野菜とチーズでクリーミーです。