離乳食後期 焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどん、人参、キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに細かくきる
今回は1×2センチくらいに切りました - 2 フライパンに水500ccとうどんを入れて好みの硬さになるまで茹でる
- 3 途中で野菜、肉をいれて一緒に茹でる
- 4 お好みの硬さになったらザルにあげ、ゆで汁は捨てる
- 5 フライパンにもどし、めんつゆをかけ、中火でいためながら水分をとばしたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません