離乳食後期 焼うどん レシピ・作り方

離乳食後期  焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
めんつゆで味付けをします((*´∀`*))どうやら我が子は好きみたい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん、人参、キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに細かくきる

    今回は1×2センチくらいに切りました
  2. 2 フライパンに水500ccとうどんを入れて好みの硬さになるまで茹でる
  3. 3 途中で野菜、肉をいれて一緒に茹でる
  4. 4 お好みの硬さになったらザルにあげ、ゆで汁は捨てる
  5. 5 フライパンにもどし、めんつゆをかけ、中火でいためながら水分をとばしたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

たくさん食べてほしくて作りました

おいしくなるコツ

めんつゆは加減してください。

  • レシピID:1040008858
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る