キノコとスナップエンドウのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
バター醤油が大好きでよく作っちゃいます((*´∀`*))

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
4ふさ
エリンギ
小1
タマネギ
1/2個
ウインナー
1本
スナップエンドウ
4こ
バター
10g
めんつゆ
30cc
醤油
大匙1弱

作り方

  1. 1
    しめじ→ほぐす
    エリンギ→5ミリくらい
    タマネギ→薄切り
    ウインナー→斜め
    スナップエンドウ→すじをとる

    それぞれ準備しておく
  2. 2
    フライパンに水500ccを沸かし、パスタを茹でる。

    途中に1をいれて一緒に茹でる
  3. 3
    少しかためくらいでザルにあげ、ゆで汁は捨てる
  4. 4
    同じフライパンにパスタと具をもどし、バター、めんつゆ、醤油をいれて弱火で味をつけたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする