ルクエde春キャベツと新生姜のレンジ蒸し レシピ・作り方
![ルクエde春キャベツと新生姜のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273742ba3e66dbde3c6f6c7487004000037673a5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 150g
- ⁂胡麻油 小匙1
- ⁂塩 少々
- 新生姜 10g
- 醤油 小匙1/2
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、
⁂を全体にからめ、レンジ600wで2分加熱し冷ます。
水分は絞る。 -
2
器にキャベツと新生姜を極細せん切りしのせ、醤油を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
春キャベツを沢山いただいたので、おひたし風にしました。
おいしくなるコツ
蒸した汁は捨てる。根生姜のときは量をへらしてください。
- レシピID:1040008775
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- 春キャベツと新生姜のレンジ蒸 春きゃべつ 新生姜 ルクエ蒸し
- 料理名
- 春キャベツと新生姜のレンジ蒸
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2014/11/19 18:10こんばんわ♪
キャベツがたくさん食べれて、ごま油の風味とピリッと生姜がとっても美味しいです〜(^ν^)
簡単なので、又作ります♡ごち様でした♡ -
momotarou12342013/05/31 02:26アルプスの乙女さんこんばんは~♪簡単にたくさんのキャベツを美味しく食べれて嬉しかったよ♪ご馳走様でした~
こっちはもう梅雨入りw今年は梅雨明けも早いみたいだね