ルクエde春キャベツと新生姜のレンジ蒸し レシピ・作り方

ルクエde春キャベツと新生姜のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で胡麻風味で生姜でさっぱりとした、箸休めです♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 150g
  • ⁂胡麻油 小匙1
  • ⁂塩 少々
  • 新生姜 10g
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、
    ⁂を全体にからめ、レンジ600wで2分加熱し冷ます。
    水分は絞る。
  2. 2 器にキャベツと新生姜を極細せん切りしのせ、醤油を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

春キャベツを沢山いただいたので、おひたし風にしました。

おいしくなるコツ

蒸した汁は捨てる。根生姜のときは量をへらしてください。

  • レシピID:1040008775
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツと新生姜のレンジ蒸 春きゃべつ 新生姜 ルクエ蒸し
料理名
春キャベツと新生姜のレンジ蒸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/11/19 18:10
    ルクエde春キャベツと新生姜のレンジ蒸し
    こんばんわ♪
    キャベツがたくさん食べれて、ごま油の風味とピリッと生姜がとっても美味しいです〜(^ν^)
    簡単なので、又作ります♡ごち様でした♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/05/31 02:26
    ルクエde春キャベツと新生姜のレンジ蒸し
    アルプスの乙女さんこんばんは~♪簡単にたくさんのキャベツを美味しく食べれて嬉しかったよ♪ご馳走様でした~
    こっちはもう梅雨入りw今年は梅雨明けも早いみたいだね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る