鶏のハート焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
フライパンで作るので焼きとりよりしっとりジューシーです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏の心臓
300g
大さじ0.5
小さじ0.25

作り方

  1. 1
    心臓は縦に3/4まで切り込みを入れて、開き、血の塊があれば取り除く。全部切れたら、軽く酒(分量外)をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンを熱して、心臓を入れて、塩を振り全体に炒め合わせて、心臓の色が半分程度変わったら、酒を入れてしっかりと中まで火が通るまで、更に2分~4分炒めて完成。

きっかけ

昔からの好きな味です。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/13 12:03
鶏のハート♡ 美味しいですよね 我が家はよく 食べます〜✨ レシピありがとう ございます(*´꒳`*)
ひよこピッピ
我が家でもよく食べます。 おくちに合ってよかったです。 レポありがとうございました♡
2023/03/30 12:24
つくれぽありがとうございました♩¨̮ ごちそうさまでした♡♡
YOKO yy
こんばんは(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠) 私の方こそ、ありがとうございます! レポ嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする