キノコとナスと豚ひきのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- シメジ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- ナス
- 1本
- ニンジン
- 3cm
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- ナス、キノコ、は2.5cm角程度に切る。
ニンジンは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ニンジンとひき肉を入れて、ひき肉の色がほぼ変わるまで炒める。
-
- 3
- ②にキノコとナスを入れて、ナスがほぼ透き通るまで炒めて、酒、砂糖、しょうゆ、水の順で加えて全体に味がなじむまで炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません