旬の食~のびる(野蒜)+わらびの塩昆布和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
山の恵みをいただいてます~♪
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材料(2人分)

のびる(野蒜)
10~13本
わらび(下処理済)
70g
塩昆布
2つまみ
小えび
2つまみ

作り方

  1. 1
    のびるは根や汚れを取り
    分量外の塩を一つまみ入れ3分程茹で冷水に取り、
    4㎝長さに切る。
    わらびも4㎝に切る。
  2. 2
    ボールに(1)を入れ
    小えび、塩昆布を加え
    混ぜ合わせ、30分以上
    休ませ味を馴染ませる。
  3. 3
    野生ののびる(野蒜)です。

おいしくなるコツ

のびるは玉の大きさで茹で時間を調整してください。

きっかけ

のびるを採ったので和え物にしてみました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜塩昆布
関連キーワード
のびる(野蒜)+わらびの塩昆布和え のびる わらび 塩昆布
料理名
のびる(野蒜)+わらびの塩昆布和え

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