おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
旬の食~のびる(野蒜)+わらびの塩昆布和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
山の恵みをいただいてます~♪
箸休めやおつまみにいいかな~
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
のびる(野蒜)
10~13本
わらび(下処理済)
70g
塩昆布
2つまみ
小えび
2つまみ
作り方
1
のびるは根や汚れを取り
分量外の塩を一つまみ入れ3分程茹で冷水に取り、
4㎝長さに切る。
わらびも4㎝に切る。
2
ボールに(1)を入れ
小えび、塩昆布を加え
混ぜ合わせ、30分以上
休ませ味を馴染ませる。
3
野生ののびる(野蒜)です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
のびるは玉の大きさで茹で時間を調整してください。
きっかけ
のびるを採ったので和え物にしてみました。
公開日:2013/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
塩昆布
関連キーワード
のびる(野蒜)+わらびの塩昆布和え
のびる
わらび
塩昆布
料理名
のびる(野蒜)+わらびの塩昆布和え
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
3
位
山椒味噌
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
8
位
中華風☆春雨サラダ
9
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
塩昆布
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
箸休めやおつまみにいいかな~