簡単♪カニかまと絹やさのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
![簡単♪カニかまと絹やさのスクランブルエッグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd5eb2388c9a456fcdd9bff5f17d30ee77db233.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ、手でほぐした「カニかま」「ミルク」も加え混ぜ合わせます。絹さやは1/2の斜め切りにします。
-
2
フライパンでオリーブオイルを熱し、まずは「混ぜ合わせた卵液」をスクランブルし、半熟状態で、塩・コショウで味を整え「絹さや」を投入~!ササっと混ぜ合わせ・・・
<「3」に続く・・> -
3
「2」をバランス良く盛り付け、有れば、彩りにプチトマトをあしらい・・
【出来上がり~(^。^)♪】
きっかけ
カニかまの「賞味期限」が切れそうだったので・・(*⌒-⌒*)ゞ。
おいしくなるコツ
絹さやを投入したら、歯ごたえを残すよう、ササっと炒めてね。
- レシピID:1040008567
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件