もやしときゃべつのあんかけ炒め((*´∀`*)) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゃべつ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 200cc
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1〜
- 水とき片栗粉
- 大匙2
- ごま油
- 大匙1
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- といたたまごに塩コショウをし、熱したフライパンにいれる。
グルグル混ぜながら炒め、いり卵をつくり、お皿に取り出しておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、きゃべつともやしをいため、塩コショウをする。
もやしが透き通ってきたらお皿に取り出しておく
-
- 3
- フライパンに★をいれ、一煮立ちしたら味見をし、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
-
- 4
- お皿にもやしときゃべつをもり、上にいり卵をのせ、あんをかけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
醤油は加減してください。
きっかけ
もやしが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません