カニカマのかに玉 レシピ・作り方

カニカマのかに玉
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
混ぜて焼くだけ‼簡単にできちゃいますよ((*´∀`*))

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○はあわせておく
    椎茸→細くきる
    人参→角切り
    カニカマ→半分にきり、それを裂く

    それぞれ準備しておく
  2. 2 1の椎茸、人参、グリーンピースの半分、カニカマを卵とまぜあわせ、軽く塩コショウをする
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れる。
    中央に寄せて厚みをだし、両面焼く
  4. 4 3をお皿にとりだし、同じフライパンに、あわせておいた○と残りのグリーンピースをいれる。一煮立ちしたら水溶き片栗粉をいれとろみをつける
  5. 5 4のあんを、卵にかけたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

卵がたくさんあったので、作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040008518
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しいたけ
料理名
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/24 21:59
    カニカマのかに玉
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る