カニカマのかに玉 レシピ・作り方
![カニカマのかに玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f261bf3d5b65b2ac0d3cefa01b514ac24995e9.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
○はあわせておく
椎茸→細くきる
人参→角切り
カニカマ→半分にきり、それを裂く
それぞれ準備しておく - 2 1の椎茸、人参、グリーンピースの半分、カニカマを卵とまぜあわせ、軽く塩コショウをする
-
3
フライパンに油を熱し、2を流し入れる。
中央に寄せて厚みをだし、両面焼く - 4 3をお皿にとりだし、同じフライパンに、あわせておいた○と残りのグリーンピースをいれる。一煮立ちしたら水溶き片栗粉をいれとろみをつける
- 5 4のあんを、卵にかけたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/24 21:59とっても美味しかったです♪