豚コマで簡単酢豚((*´∀`*)) レシピ・作り方

豚コマで簡単酢豚((*´∀`*))
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
ピーマンがなかったので、きゃべつで作りました( ;´Д`)

材料(4人分)

  • 豚コマ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • きゃべつ 3枚
  • ○ケチャップ 大匙3
  • ○水 大匙3
  • ○醤油 大匙1/2
  • ○砂糖 大匙1/2
  • ○鶏ガラスープ 大匙1/2
  • ○酢 大匙1
  • 片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 ○をあわせておく
    肉→片栗粉をつける
    人参→乱切り
    玉ねぎ→2センチ幅にきる
    きゃべつ→ちぎる

    それぞれ準備しておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参と肉を丸くして炒める。人参に火が通ってきたら玉ねぎ、きゃべつをいれ、さらに炒める
  3. 3 火が通ったら、塩コショウをし、○を回し入れ、とろみがつくまでに詰めたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

おいしくなるコツ

酢、ケチャップを加減してください。

  • レシピID:1040008504
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマで酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る