箸休めに~厚揚げと春菊の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
少し甘目です。厚揚げに味がしみ美味しいです。
春菊の香りを一緒に味わってね♪
みんながつくった数 24

材料(2人分)

厚揚げ
1/2丁
春菊
1/2束
*みりん・酒
各大匙1
*醤油
大匙2
*水
150cc

作り方

  1. 1
    厚揚げは1度湯がいて
    油抜きをし、6等分に切る。
    *を鍋に入れ沸騰させ
    厚揚げを7~8分煮る。
  2. 2
    味がしみたようなら、春菊を長さ半分に切り軸を加え、煮えたら葉を加えしんなりしたら火を止める。しばらく休ませる。

おいしくなるコツ

厚揚げは1度湯がくと味がしみやすいです。春菊は好みの固さに、時間調整してください。

きっかけ

厚揚げ・春菊が残っていたので、煮浸しにしてみました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げと春菊の煮浸し 厚揚げ 春菊 煮浸し
料理名
厚揚げと春菊の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2023/12/12 19:38
春菊レシピで辿りつきました。美味しく出来てレシピ増えました。
夢叶0604
2022/11/08 21:07
3歳の娘も食べてくれました^^レシピありがとうございます。
プリン後輩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする