離乳食中期 ツナかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
![離乳食中期 ツナかぼちゃのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee1214ae4bcd9e06b685809f6d1fa4dad3c7672.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(幼児1人分)
- ツナかぼちゃ 大さじ1
- 調乳した粉ミルク 20ml
作り方
-
1
耐熱容器にツナかぼちゃを入れる。
ツナかぼちゃはかぼちゃを柔らかく加熱し、そこに油抜きしたツナを混ぜ合わせたものです。詳しい作り方はID1040008438をご参照下さい。 - 2 調乳したミルクを1に加える。
-
3
2を電子レンジに30秒ほどかけて加熱し良く混ぜてポタージュ状にしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ツナかぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません