離乳食中期 ツナかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

離乳食中期 ツナかぼちゃのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
これまた完食!感涙

材料(幼児1人分)

  • ツナかぼちゃ 大さじ1
  • 調乳した粉ミルク 20ml

作り方

  1. 1 耐熱容器にツナかぼちゃを入れる。

    ツナかぼちゃはかぼちゃを柔らかく加熱し、そこに油抜きしたツナを混ぜ合わせたものです。詳しい作り方はID1040008438をご参照下さい。
  2. 2 調乳したミルクを1に加える。
  3. 3 2を電子レンジに30秒ほどかけて加熱し良く混ぜてポタージュ状にしたら出来上がり。

きっかけ

次男の離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

赤ちゃんの離乳食の進み具合にあわせて水分を加減してあげて下さい。

  • レシピID:1040008460
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ツナかぼちゃのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る