エコdeレタスの外葉と竹輪のおかかポン酢和え レシピ・作り方

エコdeレタスの外葉と竹輪のおかかポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エコでシンプルな味付け、箸休めになりますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レタス外葉は分量外の塩少々加えたお湯で沸騰後1分茹で、水に浸し、絞り食べやすい大きさに切る。
    竹輪は細い輪切り。
  2. 2 (1)にポン酢と削り節をかけ、和える。

きっかけ

レタスの外葉がもったいないので・・・

おいしくなるコツ

レタスはしゃきりさせた方が美味しい気がします。

  • レシピID:1040008367
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レタスちくわ
関連キーワード
レタスと竹輪のおかかポン酢和え レタス 竹輪 エコ
料理名
レタスと竹輪のおかかポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/07/07 04:18
    エコdeレタスの外葉と竹輪のおかかポン酢和え
    美味しくいただきました!
    簡単にできたので、またリピートします。
    レシピありがとうございます☆
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/06/05 21:13
    エコdeレタスの外葉と竹輪のおかかポン酢和え
    こんばんは♪
    私ももったいない精神でレタスの外葉捨てた事ないけど、無理無理サラダに混ぜてた(笑)でもやっぱり苦味あるよね…!これめっちゃ美味しかった♪いいね♥
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/04/18 06:47
    エコdeレタスの外葉と竹輪のおかかポン酢和え
    ギョニソになりましたが(^_^;)汗
    美味しく、朝ごはんに頂きました♥私は米飯、旦那パンでしたがどちらともマッチ!有難うございました<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る