エビいりソース焼きそば レシピ・作り方

エビいりソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
冷凍エビだけど美味しいよ。

材料(3人分)

  • 冷凍エビ 100g
  • 白菜 2〜3枚
  • もやし ひとつかみ
  • ピーマン 1個
  • 焼きそばの麺 3人前
  • 付属の粉ソース 3袋
  • サラダ油 大さじ1弱
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍する。
    野菜は水で綺麗に洗い、
    白菜とピーマンま千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき強火でエビをさっと炒める。
  3. 3 エビにあまり火が通らないうちに野菜を全て加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 焼きそばの麺を加えて野菜とよく絡める。
  5. 5 付属のソースを加えて味を付け、お皿に盛り付けかつお節を散らしたら出来上がり。

きっかけ

子供がエビ好きなので焼きそばに入れてみました。

おいしくなるコツ

ささっと手早く作ることかしら?

  • レシピID:1040008304
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
エビいりソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/06/23 22:58
    エビいりソース焼きそば
    キャベツと玉ねぎおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る