簡単おつまみ~茄子の素揚げ薬味のせポン酢 レシピ・作り方

簡単おつまみ~茄子の素揚げ薬味のせポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
素揚げでもポン酢でさっぱりして、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り横半分に切り、2~3ケ所
    縦長に切れ目を入れ
    5分位水に晒し、アク抜きをし、余計な水分をふき取る。
    揚げ油を170°に温め両面2分位素揚げし油きりをする。
  2. 2 大葉はせん切り
    ねぎは小口切り
    (1)の茄子を2切れづつ
    盛り付け、ねぎ、大葉、生姜、削り節を半量盛り付け、ポン酢小匙1をかける。
    同様にもう1皿作る。

きっかけ

茄子で簡単なおつまみを薬味でカバーしました。

おいしくなるコツ

薬味は好みで調整してください。

  • レシピID:1040008278
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子の素揚げ薬味のせポン酢 茄子 簡単 素揚げ
料理名
茄子の素揚げ薬味のせポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る