お疲れさんに簡単~大蒜とわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大蒜 1かけ
- カットわかめ 4g
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小匙1
- 胡麻油 小匙1
- 水 400cc
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
カットわかめは戻しておく。
大蒜はスライスし、鍋に胡麻油を温め大蒜を色よくい炒め香りだしをする。 -
2
(1)に水、鶏がらスープの素を加え沸騰させ
塩・胡椒で味を整え、
わかめを加えひと煮立ちさせる。
きっかけ
お疲れに大蒜をつかった、わかめで簡単スープ。
おいしくなるコツ
薄味です。塩で好みも濃さに調整してください。生わかめならもっと美味しいと思います。 大蒜は焦げやすいので弱火で香りだしをする。
- レシピID:1040008265
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 大蒜とわかめスープ
レポートを送る
2 件