赤魚のねぎ味噌グルリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
香ばしいねぎ味噌がご飯にあい、美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
2切れ
●白味噌
大匙1
●ねぎ
大匙3
●大蒜
少々
●酒・みりん
各大匙1
大根おろし(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り
    大蒜はすりおろす又は
    パウダー
    ●を合わせる。
  2. 2
    赤魚の鱗を取り水洗いし、赤魚の皮の方に切れ目を入れ、キッチンタオルで余分な水分をふき取り、(1)を皮の方に平均に塗る。
  3. 3
    グリルの網にホイルを敷き(2)をのせ、最初は中火で3分焼き火を弱め
    じっくりと5分程火を通し焼く。
    器に盛りつけ大根おろしを添える。

おいしくなるコツ

赤魚の大きさで焼く時間を調整してください。味噌が焦げるようでしたら上にもホイルをかぶせてください。 他の白身魚でも美味しいと思います。

きっかけ

煮魚が苦手な家族のため、食べさせる工夫で・・・

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚のねぎ味噌グルリ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/15 08:59
アルプスの乙女様、お久しぶりです。赤魚、おいしかったです。
ほこ9574
2021/02/09 11:10
何気にリピしてます♪ 簡単なのにめちゃくちゃ美味しい"((∩´˘`∩))" ご馳走様です!
Dr.コキリコ
Dr.コキリコさん 今日は♪ つくレポありがとうございます^^♪ 気に入っていただき嬉しいです*^-^* ねぎ味噌の香ばしく 私も好きです。 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする