レンジ発酵‼ 手捏ねでシンプルチーズパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ○強力粉 220g
- ○砂糖 25g
- ○ドライイースト 小さじ1強
- ○塩 小さじ1/2
- ★水 140cc
- ★マーガリン 20g
- とろけるチーズ 大匙1×8個分
- ケチャップ 大匙1〜お好みで
作り方
-
1
○をあわせる
★をポリ袋にいれ、レンジで30秒チンし、マーガリンをとかす。 -
2
チンした★に、○の1/3の粉を入れ、菜箸でぐるぐる混ぜ合わせる。
馴染んだら残りの○を入れ、ひとまとまりになるまでポリ袋の上から捏ねる - 3 台に打ち粉をし、ポリ袋から生地を出して、押しては折りたたみ…とよく捏ねる。できれば200回は捏ねてくださいね
- 4 生地をポリ袋にいれ口を閉め、レンジ弱200wくらいで30秒チンする。
- 5 表面を中にいれるように丸め直して、室温で10分休ませる
- 6 生地を8等分に切り一つずつまるめ、濡れ布巾をかけてレンジ弱200wくらいで30秒チンする→10分休ませる
-
7
オーブン180度で予熱開始‼
生地を軽く平たく手で押し、チーズとケチャップをかける。 - 8 オーブン180度で10分〜15分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- チーズパン
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