レンジ発酵‼ 手捏ねでシンプルチーズパン レシピ・作り方

レンジ発酵‼  手捏ねでシンプルチーズパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
dokinchan717
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ホームベーカリーがなくても美味しいふんわりパンが作れますよ((*´∀`*))

材料(8個分人分)

  • ○強力粉 220g
  • ○砂糖 25g
  • ○ドライイースト 小さじ1強
  • ○塩 小さじ1/2
  • ★水 140cc
  • ★マーガリン 20g
  • とろけるチーズ 大匙1×8個分
  • ケチャップ 大匙1〜お好みで

作り方

  1. 1 ○をあわせる

    ★をポリ袋にいれ、レンジで30秒チンし、マーガリンをとかす。
  2. 2 チンした★に、○の1/3の粉を入れ、菜箸でぐるぐる混ぜ合わせる。
    馴染んだら残りの○を入れ、ひとまとまりになるまでポリ袋の上から捏ねる
  3. 3 台に打ち粉をし、ポリ袋から生地を出して、押しては折りたたみ…とよく捏ねる。できれば200回は捏ねてくださいね
  4. 4 生地をポリ袋にいれ口を閉め、レンジ弱200wくらいで30秒チンする。
  5. 5 表面を中にいれるように丸め直して、室温で10分休ませる
  6. 6 生地を8等分に切り一つずつまるめ、濡れ布巾をかけてレンジ弱200wくらいで30秒チンする→10分休ませる
  7. 7 オーブン180度で予熱開始‼

    生地を軽く平たく手で押し、チーズとケチャップをかける。
  8. 8 オーブン180度で10分〜15分焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

パン作りにハマり色々つくってみたくなって作りました

おいしくなるコツ

時間があれば、200回は捏ねてくださいね

  • レシピID:1040008203
  • 公開日:2013/03/21
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カテゴリ
チーズパン
料理名
チーズパン
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