春キャベツとしめじのコチジャン味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3~4枚
- しめじ
- 1/3パック
- 胡麻油
- 大匙1
- ●コチジャン
- 小匙1
- ●味噌
- 大匙1
- ●みりん
- 小匙1
- ●水
- 50cc
- ●片栗粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはひと口大の乱切り
しめじは石づきを切りばらす。
●の調味料を合わせておく。
フライパンに胡麻油を熱し、しめじを軽く炒める。
-
- 2
-
- しめじを炒めたらキャベツを加えしんなりするまで炒め(2~3分)●を加え
味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
春キャベツはやわらかいので炒めすぎない。
きっかけ
春キャベツでシンプルに味付けを変えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツとしめじのコチジャン味噌炒め