簡単♪青葱の入った出し巻き卵 レシピ・作り方
![簡単♪青葱の入った出し巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23ca0a7333d3512a5daa754c994c435252ec47ac.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 青葱の輪切り 大さじ2
- *水 大さじ1
- *和風顆粒だし(本だしなど) 小さじ1/2
- *うまみ調味料(味の素まど) 10振位
- *(お好みで)みりん 少々
- 油 適量
作り方
-
1
輪切りにした「青葱」を用意します。
-
2
「1」に材料表の*をすべて入れ、混ぜあわせます。
-
3
角型フライパンに適量の油を敷き、熱し、「2」の1/3の量を「青葱が全体にゆきわたるよう」流し入れます。火は弱火で・・。
-
4
「2」の気泡をつぶしながら、奥から巻いてゆき、巻けたら、また奥にスライドし戻し・・
<「5」に続く・・> -
5
ここでも弱火で「4」で空いた部分に「3」「4」の作業を繰り返します。
-
6
器に盛り付け、お好みで「紅しょうが」をあしらい・・
【出来上がり~(*゜∀゜)】
きっかけ
卵料理が食べたかったので・・。
おいしくなるコツ
焦げないように、火加減は「弱火」で・・。特に「みりん」を入れると焦げやすくなるので「要注意!」
- レシピID:1040008179
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出し巻き卵
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件