やげんなんこつの唐揚げ レシピ・作り方

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ひろしん2
やげんなんこつは塩焼きでも唐揚げでもあの食感が美味しいんですよね。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

やげんなんこつ
100g
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆おろししょうが
少々
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩
少々
☆こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    やげんなんこつに☆の調味料を全て入れて20分~30分漬けこんでおきます。
  2. 2
    漬けこんだやげんなんこつは、ざるなどで漬け汁をきって、分量の片栗粉と小麦粉を混ぜて180℃くらいの油で揚げます。

おいしくなるコツ

おろししょうがはチューブで大丈夫です。 また、生にんにくを使わなくてもガーリックパウダーだと時間も短縮出来て味も良いですよ。

きっかけ

居酒屋で食べたやげんなんこつの唐揚げが美味しかったので家で作ってみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
やげんなんこつの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/02 21:07
簡単で、美味しいおつまみになりますね(*´∇`*)
+green+
そうなんですよ(^^) 簡単に作れますし食感がこりこりとして美味しいんですよね。 作っていただいてありがとうございます。

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