やげんなんこつの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 やげんなんこつに☆の調味料を全て入れて20分~30分漬けこんでおきます。
- 2 漬けこんだやげんなんこつは、ざるなどで漬け汁をきって、分量の片栗粉と小麦粉を混ぜて180℃くらいの油で揚げます。
きっかけ
居酒屋で食べたやげんなんこつの唐揚げが美味しかったので家で作ってみました。
おいしくなるコツ
おろししょうがはチューブで大丈夫です。 また、生にんにくを使わなくてもガーリックパウダーだと時間も短縮出来て味も良いですよ。
- レシピID:1040008134
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- やげんなんこつの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+green+2014/06/02 21:07簡単で、美味しいおつまみになりますね(*´∇`*)