材料(4人分)
- 真いわし
- 4
- 小麦粉
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙2
- ★酒、みりん、砂糖
- 大匙1〜2
- しょうがチューブ
- 3センチ
- ごはん
- 一膳
作り方
-
- 1
- 鰯は頭をとり、手開きをし、内臓はらわたなど取り除いてキレイにあらう。
キッチンペーパーで水気をとっておく
-
- 2
- 小麦粉を両面つけ、フライパンでこんがりと焼く
★を合わせておく。
-
- 3
- ★をまわし入れ、一煮立ちさせ火を切り少しおいておく。
-
- 4
- 食べるときにまたあたためなおし、ごはんにつけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
タレに漬け込んだら、しばらく放置しておくこと
きっかけ
うなぎが高くてイワシにしちゃいました笑
少し食べちゃった写真ですみません(´-ω-`)