簡単もう1品~もやしと水菜の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

簡単もう1品~もやしと水菜の胡麻ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単箸休めです。
胡麻の香りがごちそうです~

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 水菜 1株
  • カットわかめ 2つまみ
  • ポン酢 大匙2
  • すり胡麻 大匙1
  • いり胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 カットわかめは戻し
    食べやすい大きさに切る
    水菜は4~5㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸し、一つまみ塩を加え、もやしを1分茹でた所に水菜をさっと湯がき、ザルにあけ、水をかけ冷まし、絞る。
  3. 3 ボールにもやし、水菜、
    わかめを入れポン酢を入れ、軽く混ぜ合わせ
    すり胡麻を入れ混ぜ合わせ、器に盛りつけ
    いり胡麻をふる。

きっかけ

あるもので胡麻たっぷりいれて作りました。

おいしくなるコツ

調味料は食べる直前に混ぜ合せる。

  • レシピID:1040008109
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ
関連キーワード
もやしと水菜の胡麻ポン酢和え もやし 水菜 ポン酢和え
料理名
もやしと水菜の胡麻ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/05 12:54
    簡単もう1品~もやしと水菜の胡麻ポン酢和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/04/11 11:19
    簡単もう1品~もやしと水菜の胡麻ポン酢和え
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    朝ご飯のお供に戴いたよ❤^^❤
    さっぱり美味しいしローカロリーで良いね❤って・・・ワカメ忘れて謝^^;
    うまうまごっちです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る