塩麹でやわらか~とんかつ レシピ・作り方
![塩麹でやわらか~とんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd2dee51642e34367ba4088c1b8e564955751289.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
肉は筋切りし、麺棒などで軽くたたき、1枚に対して塩麹小匙1を両面に塗り2~3時間位ねかせ、
胡椒をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。 -
2
揚げ油170~180度に熱し5~6分かけ両面がきつね色に揚げ、油切りをする。
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3
今回の付け合せは
レタス、かいわれ大根、人参のせん切りです。
カツは食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
好みでソース、マスタードを添える。
きっかけ
家族の要望で作りました。
おいしくなるコツ
肉の大きさ、厚さで塩麹を調整してください。つけ置き時間は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040008106
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹漬け~とんかつ
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12 件
つくったよレポート(12件)
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たななー2021/06/14 13:37柔らかくて美味しかったです。
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ひよこピッピ2021/04/03 08:50美味しく出来ました
あえて厚めのお肉で
つくり、柔らかさを
実感♡(*´∇`*)♡
ご馳走様でした♪♪ -
おなかすいちゃった(^^)2021/01/22 21:41レシピ参考にさせて頂きました。塩麹効果、抜群ですね。「お肉が柔らかくて美味しい!」と家族にも好評でした。ごちそうさまです(o^^o)
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toco._.coto2019/06/15 18:22今夜の夕飯に仕込みました♩ 楽しみです^ ^ ありがとうございました♡
生野菜たっぷり添えて食べてね~