お稲荷さんで散らし寿司((*´∀`*))簡単‼ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 市販のあげ
- 6枚
- ごはん
- 1合
- 酢
- 大匙1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- のせる具材
- 海老
- 2尾
- サーモン刺身
- 1切れ
- まぐろ刺身
- 1切れ
- イカ刺身
- 1切れ
- 鮭フレーク
- 大匙1
- きゅうり
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ごはんに酢、砂糖を混ぜ合わせ、冷ましておく
-
- 2
- 海老→背わたをとる
刺身類→細長く3等分に切る
きゅうり→4枚にスライス
鮭フレーク→そのままのせる
-
- 3
- 海老は下処理をした後、100ccの水を一緒に入れ、鍋で茹でる
-
- 4
- あげに1の酢飯を半分いれる。
その上から2と3で準備しておいた具材をのせて出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
具材をたくさんのせた方が豪華にみえます
きっかけ
おもてなしに作りたくて作りました
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
お稲荷さんで、散らし寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません