材料(8皿分人分)
- ★水
- 1000cc
- ★ケチャップ
- 大匙3
- ★ソース
- 大匙3
- ★コンソメ
- 2個
- じゃがいも
- 3こ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 3こ
- 肉
- 400g
- 市販のルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- じゃがいも→一口大
人参→一口大
玉ねぎ→2センチスライス
-
- 2
- 圧力鍋に★、じゃがいも、人参をいれ蓋をしめ、圧力をかける。
圧がかかったら火をけし、自然放置する。
-
- 3
- 蓋があくようになったら、玉ねぎ、肉、をいれ、蓋をし、肉の色が変わるまで5分〜10分くらい待つ。火は消したまま。
-
- 4
- ルーをいれ、味を整える。
弱火で少し煮込み、とろみがついてきたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
ケチャップとソースを加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました