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手こねでフワフワ‼ おいしいハムパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8個分人分

  • 強力粉

    230g

  • 砂糖

    25g

  • ドライイースト

    小さじ1強

  • 小さじ1弱

  • マーガリン

    20g

  • ぬるま湯

    150cc

  • ハム

    3枚

  • とろけるチーズ

    大匙5〜

  • ケチャップ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手こねでフワフワ‼ おいしいハムパン
  • 300円前後

1個が直径8センチくらいのパン♡ホームベーカリーなくても簡単にできますよ((*´∀`*))

作り方

  • 1

    マーガリンはレンジで30秒チンして溶かす

  • 2

    ポリ袋の中に強力粉〜ぬるま湯までの材料をすべていれ、ひとまとまりになるまでこねる。マーガリンは1で溶かしたマーガリンをいれる。

  • 3

    まな板に打ち粉をし、2の生地を折り畳んでは伸ばし…折り畳んでは伸ばし…のこねる作業を200回はする。

  • 4

    麺棒で25センチ×30センチくらいのだ円形にのばす。

  • 5

    その上にチーズとハムをのせ、手前から巻き寿司のようにクルクル巻いていき、巻き終わりと両サイドをつまんで閉じ、軽く絞った濡れ布巾をかけ10分やすませる。

  • 6

    休ませたあと、生地を包丁で8等分する。

  • 7

    鉄板にオーブンシートをおき、シートに油を塗り、底になる方の生地をつまんで閉じ、並べる

  • 8

    上から濡れ布巾をかけて、オーブンの発酵機能40度で40分発酵させる。

  • 9

    オーブンを170度で予熱開始‼

    取り出したパンに溶き卵を塗りケチャップをかけオーブンで10分ほど焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

パンが大好きなので、手作りしたくて

おいしくなるコツ

よくこねること
焼き時間は調節してください。

レシピID: 1040007935

公開日:2013.02.16

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料理名
ハムパン

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