アプリで広告非表示を体験しよう

イカとブロッコリーの塩麹チリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ピリ辛ですが食欲がすすみます~♪
おつまみにもいいかも~

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
ブロッコリーの軸
1本分
イカ(胴の部分)
大1杯
塩麹
大匙1
チリソース
小匙1/2
胡椒
少々
*ねぎ
10㎝
*生姜・ニンニク
各1かけ
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り
    イカは皮をむき、格子状に包丁をいれひと口大に切り塩麹を加えまぜる
    ブロッコリーは小房わけ、ブロッコリーの軸は皮をむき広めの短冊切りし下茹でする
  2. 2
    フライパンで油を熱し*を入れ香りだしをしてブロッコリーを加え2分程炒める。
  3. 3
    (2)に塩麹ごとイカを加え手早く炒めてチリソースと胡椒で味を整える。

    辛いの好きな方はチリソースを増やしてください。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとブロッコリーの軸は少し固めに茹でる。

きっかけ

生きのよいイカを買ったのでピリ辛にしてみました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカとブロッコリーの塩麹チリソース炒め」 イカ ブロッコリー 塩麹
料理名
イカとブロッコリーの塩麹チリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする