イカとブロッコリーの塩麹チリソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り
イカは皮をむき、格子状に包丁をいれひと口大に切り塩麹を加えまぜる
ブロッコリーは小房わけ、ブロッコリーの軸は皮をむき広めの短冊切りし下茹でする
-
- 2
-
- フライパンで油を熱し*を入れ香りだしをしてブロッコリーを加え2分程炒める。
-
- 3
-
- (2)に塩麹ごとイカを加え手早く炒めてチリソースと胡椒で味を整える。
辛いの好きな方はチリソースを増やしてください。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとブロッコリーの軸は少し固めに茹でる。
きっかけ
生きのよいイカを買ったのでピリ辛にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもいいかも~