アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと海鮮の塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
塩麹でさっぱりと冷蔵庫整理のパスタです~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きのこ(しめじ・椎茸)
120g
ホタテ
3個
エビ
6~7個
塩麹
大匙2
胡椒
少々
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙1
スパゲティ
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り
    しめじは石づきを切りばらす。
    ホタテは厚さ半分に切る
    エビは背わたをとる
    ニンニクはみじん切り

    スパゲティは塩、油(分量外)を少々加え表示通りに茹で湯きりする。
  2. 2
    フライパンで油を熱し
    ニンニクの香りだしをし
    きのこ類を炒めしんなりしたらエビ、ホタテを加え
    火を通し塩麹と胡椒で味を整える。
  3. 3
    (2)にスパゲティを加え全体を混ぜ合わせ、
    皿に盛り付ける。

    好みで粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

きのこ類はお好きなものでどうぞ。 ご家庭の塩麹の塩加減で増減してください。

きっかけ

冷倉庫整理のパスタです。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
きのこと海鮮の塩麹パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/25 07:11
こちらのパスタに小松菜スープをあわせました♪魚介→イカでちょっとショボイけど・・・味付け最高♪美味しかったです
ブ〜子
ブ~子さん、Wレポありがとうございます(*^_^*) 私の悪い癖で冷蔵庫にあるもの入れたくなるのよ~ 美味しく食べてもらえば最高です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする