作り方
-
- 1
-
- 椎茸は薄切り
しめじは石づきを切りばらす。
ホタテは厚さ半分に切る
エビは背わたをとる
ニンニクはみじん切り
スパゲティは塩、油(分量外)を少々加え表示通りに茹で湯きりする。
-
- 2
-
- フライパンで油を熱し
ニンニクの香りだしをし
きのこ類を炒めしんなりしたらエビ、ホタテを加え
火を通し塩麹と胡椒で味を整える。
-
- 3
-
- (2)にスパゲティを加え全体を混ぜ合わせ、
皿に盛り付ける。
好みで粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
きのこ類はお好きなものでどうぞ。
ご家庭の塩麹の塩加減で増減してください。
きっかけ
冷倉庫整理のパスタです。