離乳食☆鮭と小松菜のトロミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は細かく刻む。
サーモンも刻む。
モヤシはひげ根をとって5mm幅程度に刻む。
シメジも刻む。 - 2 鍋に水を沸かし、①を全て入れてサーモンが完全に色が変わるまで煮て、ハンバーグソースを入れて全体に混ぜる。
- 3 鍋の火を一度止めて良く混ぜておいた◎を加えてひと混ぜしてから、再度火を付けて、完全にとろみがついくまで1分程度混ぜながら煮て完成。
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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ひー52552013/05/27 16:30彩り綺麗で完食でした★
1歳前の時は醤油で味付けしてくださいね。