離乳食☆鮭と小松菜のトロミ レシピ・作り方

離乳食☆鮭と小松菜のトロミ
ブタコマ
ブタコマ
パクパクです。
1歳前の時は醤油で味付けしてくださいね。

材料(1人分)

  • サーモンの刺身 1切れ
  • 小松菜の葉 2枚
  • もやし 8本
  • しめじ 1本
  • ◎水 小さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • 50cc
  • 1歳からのハンバーグソースorしょうゆ 小さじ0.25程度

作り方

  1. 1 小松菜は細かく刻む。
    サーモンも刻む。
    モヤシはひげ根をとって5mm幅程度に刻む。
    シメジも刻む。
  2. 2 鍋に水を沸かし、①を全て入れてサーモンが完全に色が変わるまで煮て、ハンバーグソースを入れて全体に混ぜる。
  3. 3 鍋の火を一度止めて良く混ぜておいた◎を加えてひと混ぜしてから、再度火を付けて、完全にとろみがついくまで1分程度混ぜながら煮て完成。

きっかけ

苦手な野菜を食べてほしくて。

  • レシピID:1040007851
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/05/27 16:30
    離乳食☆鮭と小松菜のトロミ
    彩り綺麗で完食でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る